Produkte zum Begriff Tomate:
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Tomate „Ochsenherz“, Samen
Dies ist der herzförmige Riese unter den Tomaten; mit bis zu 500 Gramm schweren Früchten, die sich aufgrund ihres geringen Saftanteils und ihres ausgezeichneten Geschmacks ideal zum Belegen von Broten und Sandwiches eignet. Ochsenherz ist eine starkwachsende, rosa nach rot abreifende frühe Stabtomate, die allerdings unbedingt einen Regenschutz benötigt. Der Geschmack des dicken, fleischigen Fruchtfleisches ist intensiv und komplex und für Tomatenliebhaber eine echte Bereicherung.Anzucht: Ziehen Sie Ihre Tomaten ab Mitte März in einem hellen und warmen Raum vor. Streuen sie die flachen Samen im Abstand von zwei Zentimetern auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken sie die Samen nur leicht. Halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass, indem sie es am besten mit einer Sprühflasche nachfeuchten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 20° und 24° Celsius. Nach ein bis zwei Wochen sollten die ersten Sämlinge erscheinen. Entfernen Sie die Abdeckung und halten Sie die Pflanzen bei viel Licht ohne pralle Mittagssonne etwas kühler. Sobald sich das zweite Blattpaar entwickelt, können die jungen Pflänzchen bis zum ersten Blatt in kleine 10 cm Töpfe mit Bodenlöchern und BIO-Gemüseerde pikiert (vereinzelt) werden. Ab einer Höhe von zehn Zentimetern brauchen die Sämlinge einen Stab als Stütze. Nach den Eisheiligen Mitte Mai können die Pflanzen im Abstand von 75 Zentimetern an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in Kübel umgepflanzt werden.Standort: Optimal ist ein regen- und windgeschützter sonniger Platz.Pflege: Tomaten benötigen kräftige Stützstäbe oder Tomatenspiralen. Gießen Sie gleichmäßig, aber vermeiden Sie Staunässe. Entfernen (entgeizen) Sie regelmäßig alle Achseltriebe, die sich zwischen Stamm und Zweigansatz bilden. Da sich zunächst das Wurzelwerk kräftig weiter entwickelt, verläuft das sichtbare Wachstum in den ersten Wochen nur langsam. Düngen Sie vier und acht Wochen nach der Auspflanzung mit einem BIO-Gemüsedünger.Im Winter: Säen Sie im Folgejahr neu aus.In der Küche: Beliebt sind natürlich Tomatensoßen und Tomatensuppen, aber auch ganze Tomatenteile in Gemüse- und Fleischtöpfen. Passierte Tomaten sind ein idealer Pizzabelag. Zudem sind Tomaten ein grundlegender Bestandteil vieler Nudel-Auflaufgerichte wie zum Beispiel der Lasagne. Frische Tomaten in Scheiben zusammen mit Mozzarella, einigen Kräutern und Olivenöl ergeben den berühmten Insalata Caprese. Ideal zu Tomaten sind mediterrane Gewürze wie Oregano, Thymian, Salbei und Basilikum. Tomaten trocknen und aufbewahren: Heizen Sie Ihren Backofen auf 75° Celsius vor. Tomaten waschen und längs halbieren. Einige Thymianzweige waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten auf dem Blech verteilen und mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 7 bis 10 Stunden trocknen – ab und zu wenden. Die Tomaten sind fertig, wenn sie trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Ein Glas heiß ausspülen. Tomaten mit Rosmarinzweigen und Knoblauch in das Glas schichten. Öl darübergießen, bis es die Tomaten bedeckt. Das Ganze mindestens eine Woche durchziehen lassen.Samen: ca. 10 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Solanum lycopersicum
Preis: 3.49 € | Versand*: 4.95 € -
Samen Tomate »Andenhorn«.
Die aus den südamerikanischen Anden stammende Tomatensorte mit ihren bis zu 18 cm langen, roten und einer Spitzpaprika ähnelnden Früchten zählt geschmacklich zu den besten Tomaten mit wenig Samenkernen und Saft. Ihren französischen Ursprungsnamen verdankt sie einem Sammler, der sie erstmals aus den peruanischen Anden mit nach Frankreich brachte. Die große Pflanze rollt gern die Blätter ein und macht manchmal einen eher kränklichen Eindruck, der sie aber keineswegs hindert, sehr ertragreich zu sein. Aufgrund ihres geringen Saftanteils eignen sich die Tomaten hervorragend zum Belegen von Pizza. Da man Tomaten erst ab Mitte Mai im Garten halten sollte, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind, zieht man sie bereits Mitte bis Ende März in einem hellen und warmen Raum vor, Tomaten keimen schnell und eine frühere Anzucht ist daher nicht notwendig.
Preis: 4.95 € | Versand*: 6.95 € -
Samen Tomate »Tigerella«.
Die »Tigerella« entwickelt je nach Reifestadium verschiedenfarbig gestreifte Früchte mittlerer Größe. Im grünen Stadium sind die Streifen stark ausgeprägt und gehen im Reifestadium ins Orangene über. Ihre Züchtung stammt aus England und ist eine Weiterentwicklung der altbekannten Sorte »Alisa Craig«. Die robuste »Tigerella« ist ausgesprochen produktiv und kann drei bis vier Kilo Früchte pro Pflanze entwickeln. Die feste, ganz leicht bittere Schale kontrastiert das süße Fruchtfleisch und macht die Tomate zu einem hervorragenden Bestandteil leichter Sommersalate. Da man Tomaten erst ab Mitte Mai im Garten halten sollte, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind, zieht man sie bereits Mitte bis Ende März in einem hellen und warmen Raum vor, Tomaten keimen schnell und eine frühere Anzucht ist daher nicht notwendig.
Preis: 4.95 € | Versand*: 6.95 € -
Tomate „Black Cherry“, Samen
Die alte Sorte Black Cherry ist eine sehr kräftige Kirschtomate, die an langen Rispen in großer Zahl zu einem dunklen Lila reift. Die Früchte sind sehr aromatisch, saftig und süß und wiegen circa 25 Gramm.Anzucht: Ziehen Sie Ihre Tomaten ab Mitte März in einem hellen und warmen Raum vor. Streuen sie die flachen Samen im Abstand von zwei Zentimetern auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken sie die Samen nur leicht. Halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass, indem sie es am besten mit einer Sprühflasche nachfeuchten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 20° und 24° Celsius. Nach ein bis zwei Wochen sollten die ersten Sämlinge erscheinen. Entfernen Sie die Abdeckung und halten Sie die Pflanzen bei viel Licht ohne pralle Mittagssonne etwas kühler. Sobald sich das zweite Blattpaar entwickelt, können die jungen Pflänzchen bis zum ersten Blatt in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenlöchern und BIO-Gemüseerde pikiert (vereinzelt) werden. Ab einer Höhe von zehn Zentimetern brauchen die Sämlinge einen Stab als Stütze. Nach den Eisheiligen Mitte Mai können die Pflanzen im Abstand von 75 Zentimetern an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in Kübel umgepflanzt werden.Standort: Optimal ist ein regen- und windgeschützter sonniger Platz.Pflege: Tomaten benötigen kräftige Stützstäbe oder Tomatenspiralen. Gießen Sie gleichmäßig, aber vermeiden Sie Staunässe. Entfernen (entgeizen) Sie regelmäßig alle Achseltriebe, die sich zwischen Stamm und Zweigansatz bilden. Da sich zunächst das Wurzelwerk kräftig weiter entwickelt, verläuft das sichtbare Wachstum in den ersten Wochen nur langsam. Düngen Sie vier und acht Wochen nach der Auspflanzung mit einem BIO-Gemüsedünger.Im Winter: Säen Sie im Folgejahr neu aus.In der Küche: Beliebt sind natürlich Tomatensoßen und Tomatensuppen, aber auch ganze Tomatenteile in Gemüse- und Fleischtöpfen. Passierte Tomaten sind ein idealer Pizzabelag. Zudem sind Tomaten ein grundlegender Bestandteil vieler Nudel-Auflaufgerichte wie zum Beispiel der Lasagne. Frische Tomaten in Scheiben zusammen mit Mozzarella, einigen Kräutern und Olivenöl ergeben den berühmten Insalata Caprese. Ideal zu Tomaten sind mediterrane Gewürze wie Oregano, Thymian, Salbei und Basilikum. Tomaten trocknen und aufbewahren: Heizen Sie Ihren Backofen auf 75° Celsius vor. Tomaten waschen und längs halbieren. Einige Thymianzweige waschen, trocken tupfen und hacken. Tomaten auf dem Blech verteilen und mit Thymian bestreuen. Im heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 7 bis 10 Stunden trocknen – ab und zu wenden. Die Tomaten sind fertig, wenn sie trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Ein Glas heiß ausspülen. Tomaten mit Rosmarinzweigen und Knoblauch in das Glas schichten. Öl darübergießen, bis es die Tomaten bedeckt. Das Ganze mindestens eine Woche durchziehen lassen.Samen: ca. 10 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Solanum lycopersicum
Preis: 3.49 € | Versand*: 4.95 €
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Ist eine Tomate ein Gemüse?
Ist eine Tomate ein Gemüse? Diese Frage ist nicht ganz einfach zu beantworten, da es unterschiedliche Definitionen von Gemüse gibt. Botanisch gesehen ist die Tomate eine Frucht, da sie aus einer Blüte entsteht und Samen enthält. In der Küche wird sie jedoch oft wie ein Gemüse verwendet, da sie meist in herzhaften Gerichten Verwendung findet. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Gemüse oder Frucht davon ab, ob man sich an der botanischen oder kulinarischen Definition orientiert. In jedem Fall ist die Tomate ein vielseitiges und gesundes Lebensmittel, das in vielen verschiedenen Gerichten Verwendung findet.
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Warum ist die Tomate kein Gemüse?
Die Tomate wird oft fälschlicherweise als Gemüse betrachtet, da sie in herzhaften Gerichten verwendet wird und einen ähnlichen Geschmack wie Gemüse hat. Tatsächlich ist die Tomate botanisch gesehen jedoch eine Frucht, da sie aus einer Blüte entsteht und Samen enthält. Diese Klassifizierung basiert auf der Definition von Früchten als reife Eierstöcke einer Blüte, die Samen enthalten. Daher ist die Tomate botanisch gesehen eine Frucht, obwohl sie in der Küche oft wie ein Gemüse verwendet wird.
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Was ist eine Tomate Obst oder Gemüse?
Eine Tomate ist botanisch gesehen eine Frucht, da sie aus einer Blüte entsteht und Samen enthält. Somit könnte man sie als Obst bezeichnen. Allerdings wird sie aufgrund ihres herzhaften Geschmacks und ihrer Verwendung in salzigen Gerichten oft als Gemüse betrachtet. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Obst oder Gemüse davon ab, ob man sich an der botanischen Definition oder an der kulinarischen Verwendung orientiert. Was denkst du, ist eine Tomate Obst oder Gemüse?
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Wie bekommt man die Samen aus der Tomate raus?
Um die Samen aus einer Tomate zu entfernen, kannst du die Tomate halbieren und dann mit einem Löffel vorsichtig die Samen herauskratzen. Eine andere Methode ist, die Tomate zu vierteln und dann die Samen mit den Fingern herauszudrücken. Du kannst auch die Tomate in Stücke schneiden und sie dann durch ein Sieb drücken, um die Samen zu entfernen. Eine weitere Möglichkeit ist, die Tomate zu schneiden und die Samen mit einem Teelöffel herauszuschaben. Es gibt also verschiedene Methoden, um die Samen aus einer Tomate zu entfernen, je nachdem, wie du sie weiterverarbeiten möchtest.
Ähnliche Suchbegriffe für Tomate:
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Tomate „Yellow Submarine“, Samen
Die wuchsfreudige gelbe Cocktailtomate produziert viele kleine Früchte in großen Trauben. Die leckeren, leicht birnenförmigen, spitzen Früchte wiegen durchschnittlich etwa 20 Gramm. Das kleine gelbe U-Boot ist eine kartoffelblättrige Sorte und kann im Freien oder in einem Gewächshaus angebaut werden.Anzucht: Ziehen Sie Ihre Tomaten ab Mitte März in einem hellen und warmen Raum vor. Streuen sie die flachen Samen im Abstand von zwei Zentimetern auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken sie die Samen nur leicht. Halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass, indem sie es am besten mit einer Sprühflasche nachfeuchten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 20° und 24° Celsius. Nach ein bis zwei Wochen sollten die ersten Sämlinge erscheinen. Entfernen Sie die Abdeckung und halten Sie die Pflanzen bei viel Licht ohne pralle Mittagssonne etwas kühler. Sobald sich das zweite Blattpaar entwickelt, können die jungen Pflänzchen bis zum ersten Blatt in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenlöchern und BIO-Gemüseerde pikiert (vereinzelt) werden. Ab einer Höhe von zehn Zentimetern brauchen die Sämlinge einen Stab als Stütze. Nach den Eisheiligen Mitte Mai können die Pflanzen im Abstand von 75 Zentimetern an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in Kübel umgepflanzt werden. Standort: Optimal ist ein regen- und windgeschützter sonniger Platz.Pflege: Tomaten benötigen kräftige Stützstäbe oder Tomatenspiralen. Gießen Sie gleichmäßig, aber vermeiden Sie Staunässe. Entfernen (entgeizen) Sie regelmäßig alle Achseltriebe, die sich zwischen Stamm und Zweigansatz bilden. Da sich zunächst das Wurzelwerk kräftig weiterentwickelt, verläuft das sichtbare Wachstum in den ersten Wochen nur langsam. Düngen Sie vier und acht Wochen nach der Auspflanzung mit einem BIO-Gemüsedünger.Im Winter: Säen Sie im Folgejahr neu aus.Samen: ca. 10 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Solanum lycopersicum.
Preis: 3.49 € | Versand*: 4.95 € -
Samen Tomate »Berner Rose«.
Die historische Schweizer Sorte mit großen, charakteristisch rosa gefärbten Früchten zählt wegen ihres vollen Aromas zu den beliebtesten Sorten unter Tomatenfreunden und ist gut an ihrer leicht bläulichen Farbe zu erkennen. Ihre saftigen Früchte reifen eher spät, sind aufgrund ihrer weichen Schale etwas platzgefährdet und vertragen keine langen Transportwege. Die Berner Rose verlangt nach baldigem Verzehr ihrer aromatischen und leicht süßen Früchte. Da man Tomaten erst ab Mitte Mai im Garten halten sollte, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind, zieht man sie bereits Mitte bis Ende März in einem hellen und warmen Raum vor, Tomaten keimen schnell und eine frühere Anzucht ist daher nicht notwendig. Wenn es im Garten dann warm genug ist, sind die Pflanzen bereits kräftig genug zur Auspflanzung.
Preis: 4.95 € | Versand*: 6.95 € -
Samen Tomate »Pink Brandywine«.
Die ertragreiche und widerstandsfähige Sorte »Pink Brandywine« ist die Mutter aller Brandywine-Varianten, geht in der Zucht seit 200 Jahren auf die Amish People zurück und setzt in den USA den Geschmackspunkt, an dem sich alle Tomaten messen müssen. Kartoffelförmige Blätter, große Blüten und bis zu einem Pfund schwere, rosarote und saftige Früchte sind ihr Markenzeichen. Die saftige Brandywine mit ihrem festen Fruchtfleisch eignet sich wunderbar für Saucen (Sugo) und anderen Tomaten-Gerichten. Gute Gastronomen verleihen mit ihr italienischen Gerichten den entscheidenden Pfiff. Da man Tomaten erst ab Mitte Mai im Garten halten sollte, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind, zieht man sie bereits Mitte bis Ende März in einem hellen und warmen Raum vor, Tomaten keimen schnell und eine frühere Anzucht ist daher nicht notwendig.
Preis: 4.95 € | Versand*: 6.95 € -
Samen Tomate »San Marzano«.
»San Marzano« ist die klassische italienische Pasta-Tomate, die ihren Namen dem Örtchen San Marzano sul Sarno nahe Neapel verdankt. Als alte Tomatensorte war sie eigentlich schon fast vergessen, wenn es der italienischen Slow-Food-Bewegung nicht gelungen wäre, die Vermehrung dieser Flaschentomate wieder anzuregen. Die große und robuste Pflanze trägt etwa 100 Gramm schwere, rote, längliche und schnittfeste Früchte mit festem Fruchtfleisch, die sich wunderbar für Saucen und anderen Tomaten-Gerichten sowie zur Trocknung eignen. Da man Tomaten erst ab Mitte Mai im Garten halten sollte, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind, zieht man sie bereits Mitte bis Ende März in einem hellen und warmen Raum vor, Tomaten keimen schnell und eine frühere Anzucht ist daher nicht notwendig.
Preis: 4.95 € | Versand*: 6.95 €
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Ist die Tomate ein Obst oder ein Gemüse?
Botanisch gesehen ist die Tomate eine Frucht, da sie aus der Blüte einer Pflanze entsteht und Samen enthält. Im alltäglichen Sprachgebrauch wird sie jedoch oft als Gemüse bezeichnet, da sie meist in herzhaften Gerichten verwendet wird. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Obst oder Gemüse von der Definition ab, die man verwendet.
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Ist die Tomate ein Obst oder ein Gemüse?
Ist die Tomate ein Obst oder ein Gemüse? Diese Frage kann zu Verwirrung führen, da die Tomate botanisch gesehen eine Frucht ist, da sie aus einer Blüte und einem Samen entsteht. Im alltäglichen Sprachgebrauch wird die Tomate jedoch oft als Gemüse betrachtet, da sie in herzhaften Gerichten verwendet wird. Letztendlich hängt die Klassifizierung als Obst oder Gemüse davon ab, ob man sich an der botanischen oder kulinarischen Definition orientiert. Was denkst du darüber?
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Was meint ihr, ist die Tomate ein Obst oder Gemüse?
Botanisch gesehen ist die Tomate eine Frucht, da sie aus der Blüte einer Pflanze entsteht und Samen enthält. Im alltäglichen Sprachgebrauch wird sie jedoch oft als Gemüse bezeichnet, da sie meist in herzhaften Gerichten verwendet wird. Letztendlich hängt die Einordnung also von der Perspektive ab.
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Ist die Tomate Lichtkeimer?
Ist die Tomate Lichtkeimer? Lichtkeimer sind Pflanzen, deren Samen Licht benötigen, um zu keimen. Bei Tomaten ist dies nicht der Fall, da ihre Samen im Dunkeln keimen können. Tomatensamen keimen am besten bei einer konstanten Temperatur zwischen 20 und 30 Grad Celsius. Es ist jedoch wichtig, dass sie feucht gehalten werden, um erfolgreich zu keimen. Tomaten sind also keine Lichtkeimer, sondern benötigen lediglich die richtigen Bedingungen, um zu keimen.
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